В минувшую ночь в общежитии СибАГСа выгорела комната

Телефонный «зарядник» поджег общежитие

20.05.2009 13:31 Поделиться:

В ночь с 19 на 20 мая загорелось общежитие академии госслужбы по адресу Мичурина 5, что напротив Центрального парка культуры и отдыха. Очевидцы могли наблюдать клубы дыма, которые вырывались из комнаты на втором этаже.

«Благодаря срабатыванию автоматической установки пожарной сигнализации персонал был оперативно оповещен о возгорании, что позволило своевременно и грамотно организовать эвакуацию, — говорится в сообщении ГУ МЧС по НСО, — К моменту прибытия пожарной охраны в 00.24 из здания все жильцы были эвакуированы». В свою очередь, студенты, проживающие в общежитии, отмечают высокую слаженность старост этажей, которые помогали выводить людей из здания.

В результате пожара выгорела часть комнаты, огнем были повреждены постельные принадлежности на кровати, домашние вещи и мебель. Общая площадь пожара составила 6 кв. метров. Горевшая комната и соседняя закопчены.

Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В комнате над кроватью в розетке без присмотра было оставлено включенным зарядное устройство для телефона, которое возможно и стало причиной пожара.

Автор: НочноЙ_демон2

Просмотры: 5

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.