Власти города определят, какие земли будут считаться рекреационными

В Новосибирске состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О правилах землепользования и застройки города Новосибирска».

19.05.2009 15:03 Поделиться:


 В Новосибирске состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О правилах землепользования и застройки города Новосибирска».
Как сообщает пресс-центр города, в новых правилах обозначены три территориальные зоны, которые относятся к категории рекреационных. Первая – природная зона, для которой установлены наиболее жесткие регламенты по ее использованию. Среди них, городские леса и природные парки. На их территории возможно проводить только лесоустроительные работы и запрещается строительство капитальных объектов (за исключением сооружения гидротехнических объектов). Во второй – территориальной зоне озеленения – размещаются городские парки культуры и отдыха. В них разрешается строительство аттракционов и сопутствующей отдыху инфраструктуры. Еще одна территориальная зона – зона отдыха и оздоровления, где могут размещаться профилактории, санатории, базы отдыха. Здесь разрешено строительство объектов оздоровительного профиля.

Предложения экспертов и горожан, в основном, касались сужения возможностей капитального строительства в рекреационных зонах города, а также ограничения параметров для возводимых объектов (в основном этажности) в этих зонах.

Автор: itar-tass

Просмотры: 1

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.