На трассах запретили продавать мясо

Более тонны продукции животного происхождения сняли с реализации инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе семи рейдовых проверок.

14.05.2009 13:50 Поделиться:

Более тонны продукции животного происхождения сняли с реализации инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе семи рейдовых проверок.
По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Новосибирской области, контрольно-надзорные мероприятия были проведены специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на участках автомобильных трасс Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск – Омск. Основная задача мероприятия — выявления нарушения ветеринарного законодательства и пресечение фактов несанкционированной придорожной торговли. Оказалось, что реализацию мясной и рыбной продукции с нарушениями осуществляли частные лица в непосредственной близости от дороги. Кроме этого, транспортировка и хранение продукции осуществлялись в условиях нарушения температурного режима.

По итогам мероприятий, вся продукция была снята с реализации и направлена в лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. А по выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 22 дела об административных правонарушениях. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Автор: itar-tass

Просмотры: 2

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.