И снова цыгане…

Представителю цыганской диаспоры г. Искитима грозит от 8 лет и штраф до 1 млн. рублей

06.05.2009 09:14 Поделиться:

 Полкилограмма наркотического средства гашиш изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области у пассажира, прибывшего на междугороднем автобусе в Новосибирск. Перевозил гашиш представитель цыганской диаспоры 1968 года рождения.
Установлено, что доставляемые из Тывы наркотики он распространял оптовыми партиями среди лиц цыганской национальности, проживающих в Новосибирской области. Несколько лет назад задержанный сам жил в городе Искитим Новосибирской области, откуда после активизации работы органов по контролю за оборотом наркотиков выехал в Кызыл. Там он вновь занялся распространением наркотических средств. За это время в места лишения свободы за незаконный оборот наркотиков попала его жена, но его самого до настоящего времени эта участь обходила стороной.
Теперь он арестован. Предъявленные обвинения по ч.3 ст.228.1 УК РФ грозят наказанием в виде лишения свободы на срок от 8 лет со штрафом размером до 1 миллиона рублей.


Автор: Neformat

Просмотры: 8

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.