Пожалуйста подождите

В Тбилиси частично отключили интернет

09 апреля 09:00
+00 - +    Эмоции
В большей части Тбилиси в среду вечером интернет работал со значительными сбоями, сообщает новостной сайт Грузия Online. 

Ведущий провайдер Caucasus Online, контролирующий почти две трети грузинского рынка обеспечения доступа к интернету, сообщил о серьезных технических проблемах, приведших к сбою в работе сети. Интернет в Тбилиси работает очень медленно, а доступ пользователи могут получить только к грузинской доменной зоне. Все иностранные сайты заблокированы, не работает также популярный сервис интернет-телефонии Skype. 

На телефоне службы технической поддержки Caucasus Online включен автоответчик, который приносит извинения за сбои и обещает, что система будет восстановлена в ближайшее время. Интернет-сайт самого провайдера также не грузится. Ожидается, что официальные комментарии по поводу отключения интернета руководство компании предоставит в четверг утром. 

В Тбилиси полагают, что отключение интернета может быть связано с намеченной на 9 апреля масштабной акцией грузинской оппозиции, требующей отставки президента страны Михаила Саакашвили. 

Напомним, раньше грузинские власти уже ограничивали гражданам доступ в интернет. Так, во время конфликта с Россией в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года грузинским пользователям заблокировали сайты в российской доменной зоне. Тогда власти Грузии объяснили свои действия тем, что российские СМИ занимаются пропагандой и предвзято освещают события конфликта.



Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному