Цыганским нарктоторговцам «светит» до 20-ти…

Цыганское семейство было ошеломлено внезапным появлением спецназовцев, которых не остановили ни высокая ограда, ни стальные решетки на окнах, ни массивные бронированные двери.

03.04.2009 10:31 Поделиться:

Накануне в Ленинском районе сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области с поличным была задержана очередная наркоторговка, достаточно известная в определенных кругах личность. Для ее поимки наркополицейские разработали оперативную комбинацию, с привлечением офицеров спецназа Управления.
В криминальный бизнес цыганки было вовлечено все семейство. Уже на протяжении нескольких лет они вели активную торговлю героином. Наркобизнес позволял жить домочадцам не просто в достатке. Они имели роскошный двухэтажный коттедж, обнесенный кирпичной оградой с кованым орнаментом, дорогую меблировку, сауну с бассейном и несколько автомобилей.
В их криминальной карьере прежде случались промашки. Глава семейства и его старший брат на сегодняшний момент уже отбывают наказание за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Сделав определенные выводы, наркоторговка стала более осторожна. Так, чтобы избежать ответственности за хранение наркотиков, героин стали хранить у соседей, в доме напротив, там же оставляли и часть выручки, полученной от продажи героина. Цыганка перестала сама заниматься розничной торговлей и организовала сеть дилеров, через которых и стал доходить товар до потребителей.
Через одного из таких посредников оперативники сумели выйти на наркоторговку и договориться о покупке героина. Сделка проводилась под их негласным контролем. Цыганское семейство было ошеломлено внезапным появлением спецназовцев, которых не остановили ни высокая ограда, ни стальные решетки на окнах, ни массивные бронированные двери.  
В ходе обыска на втором этаже в комнате сына наркоторговки было найдено несколько «чеков», повсюду валявшиеся шприцы с остатками наркотического средства, которые он использовал для личного потребления. Помимо этого в ходе обыска изъята крупная сумма денег более 80 тысяч рублей, порядка 200 долларов США и золотые украшения.
В этот же день оперативно-розыскные мероприятия проводились и в доме, расположенном по соседству с цыганским. Помимо документов на дом наркоторговки, там было обнаружено несколько свертков с веществом бежевого цвета, которое эксперты — криминалисты позже определят как наркотическое средство героин, весом около 200 граммов. В ходе обыска было также изъято 2 единицы огнестрельного оружия, на которые хозяева так и не смогли предоставить разрешительных документов.
Всего в ходе операции было задержано четверо человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. В настоящее время все задержанные находится под стражей, им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Автор: Neformat

Просмотры: 1

Источник:

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.