Пожалуйста подождите

Самовольно построенный в Подмосковье поселок снесли только на бумаге

18 марта 13:41
+00 - +    Эмоции
В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который подделал документ о сносе самовольно построенного коттеджного поселка. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ. 

В сообщении отмечается, что в марте 2008 года вступило в законную силу решение Истринского городского суда, вынесенное по иску Истринского городского прокурора к ООО "Бизнес Лайн". Основанием для обращения прокурора в суд явилось то обстоятельство, что компания, нарушив природоохранное законодательство, самовольно возвела на полученном в аренду участке леса, расположенном на берегу Истринского водохранилища, 19 объектов недвижимости. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика снести постройки. 

Начиная с апреля 2008 года судебный пристав-исполнитель Геннадий Филатов регулярно информировал прокуратуру о том, что принимаются меры к исполнению судебного решения и что должник приступил к сносу строений. Так как процесс исполнения явно затягивался, в феврале 2009 года прокуратура затребовала материалы исполнительного производства. В них имелось постановление судебного пристава-исполнителя от 2 октября 2008 года, согласно которому коттеджный поселок снесён. Однако проведённая прокуратурой проверка показала, что все 19 самовольно возведённых построек (коттеджи и вспомогательные постройки) находятся на своих прежних местах. 

По результатам проверки в отношении Филатова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Прокуратура также обратилась в суд с заявлением о возобновлении исполнительного производства о сносе самовольно возведённых строений.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному