За дачу взятки сотрудникам ГИБДД водитель предстанет перед судом

Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

17.03.2009 12:19 Поделиться:

2 марта водитель грузового автомобиля МАЗ 205 был остановлен на стационарном посту ГИБДД «Ельцовка», расположенного у Заельцовского кладбища. Мужчина 1964 года рождения предложил сотрудникам ГАИ не составлять протокол об административном правонарушении за вознаграждение в 500 рублей. Инспекторы полка ДПС ГИБДД УВД по Новосибирску задержали незадачливого автомобилиста и доставили его в Заельцовское РУВД.

Сейчас мужчина на свободе, но на него уже заведено уголовное дело.

«Имя подозреваемого в интересах следствия я назвать не могу, — сказала корреспонденту edoroga.ru старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела Анна Якунина. Ему будет предъявлено обвинение по статье 291 часть 2 (дача взятки должностному лицу). В конце марта дело будет передано в суд».

Статья 291 УК РФ. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно. Наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Автор: Klever

Просмотры: 2

Источник: edoroga.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.