С обочин исчезнут памятники жертвам ДТП

Новосибирские дорожники в этом году намерены убрать с обочин дорог на всей территории области памятники жертвам дорожно-транспортных происшествий.

13.03.2009 21:28 Поделиться:

Об этом вчера сообщил журналистам глава областного департамента транспорта Николай Симонов.

«Мы собираемся провести работу и убрать с придорожной полосы все места, которые обозначены так называемыми фальш-могилами или муляжами могил в тех местах, где произошли ДТП. Это незаконное явление. Земли под них никто не отводил», — сказал он.

Симонов сказал, что уже началась работа, в ходе которой планируется поставить в известность людей (в том числе через СМИ) причастных к установке памятников, чтобы они самостоятельно демонтировали их в срок до 1 июля этого года, сообщают РИА «Новости». «После 1 июля будем их убирать централизованно», — отметил чиновник.

«У нас на многих участках дороги на километр стоят несколько памятников. Есть мнение, что это является напоминанием для лихачей о правильном поведении на дороге, но я думаю, что основная масса участников дорожного движения добропорядочные люди, и не каждому приятно ездить по дороге, как по кладбищу», — сказал Симонов.

Ранее убрать памятники жертвам ДТП распорядились власти Свердловской и Челябинской областей.

Как сообщили корреспонденту edoroga.ru в пресс-службе администрации Новосибирской области при демонтаже ни для каких категорий памятников исключений сделано не будет.

Автор: Klever

Просмотры: 4

Источник: edoroga.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.