В Новосибирской области несколько сотен человек вышли на митинг против реформ ВС и за отставку Сердю

В городе Бердске Новосибирской области прошел митинг против реформы Вооруженных сил и в защиту офицеров, прапорщиков и жителей города, служащих в 67-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ Генштаба, более известной как «бердский спецназ». Как пишет местное издание Курьер.Среда, участники митинга требовали отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

10.03.2009 07:08 Поделиться:

В городе Бердске Новосибирской области прошел митинг против реформы Вооруженных сил и в защиту офицеров, прапорщиков и жителей города, служащих в 67-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ Генштаба, более известной как «бердский спецназ». Как пишет местное издание Курьер.Среда, участники митинга требовали отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. А под обращением на имя президента РФ Дмитрия Медведева с требованием не ликвидировать спецназ подписались около 1000 человек. 


Протестовать против расформирования бригады пришли, по оценке бердского ОВД, более 200 человек. Местный горком КПРФ, проводивший митинг, называет другую цифру протестантов — более 700 человек. 


Резолюцию митинга, в основу которой лягут три главных требования — остановить разрушительную армейскую реформу, пересмотреть решение по поводу расформирования бригады спецназа и отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, и обращение гражданского населения, вставшего на защиту военных, депутат Госудумы от Новосибирской области Анатолий Локоть в ближайшее время передаст президенту страны. 


Через два дня истекает срок ответа на депутатский запрос Анатолия Локтя, который он 11 февраля лично из рук в руки передал министру обороны. 


«Две недели назад были звонки из министерства обороны. Переспрашивали, уточняли по существу запроса. Я понимаю, что над ответом работают. Что будет за ответ — не знаю. Но сроки меня не удовлетворяют», — заявил Анатолий Локоть. 


В митинге участвовало несколько офицеров бригады спецназа и их жены. Они были единственными, кто держал в руках не красный коммунистический стяг, а флаг ВДВ. Как пояснил старший прапорщик в/ч 64655 Сергей Бахнов, в свой выходной он пришел на акцию протеста, чтобы отстоять право заниматься любимым делом — служить Родине, чтобы сохранить место работы, позволяющее ему кормить троих своих детей. 


В то время, как на площади проходил митинг в защиту спецназа, на территории самой бригады, как рассказали находящиеся в увольнении солдаты, работали представители командования СибВО — решали, как будет происходить расформирование части.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.