Сопровождать детей ночью разрешили только родителям

Сегодня 32-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов поставила точку в обсуждении вопроса о том, кто может сопровождать несовершеннолетних в развлекательные заведения в ночное время.

27.02.2009 00:48 Поделиться:

Сегодня 32-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов поставила точку в обсуждении вопроса о том, кто может сопровождать несовершеннолетних в развлекательные заведения в ночное время. 

Как сообщили в пресс-службе облсовета, поправки, внесенные в статью 4.3 Закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», конкретизируют ограничения на «…пребывание несовершеннолетнего (в возрасте до 18 лет) в игорных заведениях, несовершеннолетнего (в возрасте до 16 лет) в ресторанах, кафе, клубах, дискотеках, игровых и компьютерных залах, местах оказания услуг доступа в интернет, иных помещениях, используемых в сфере развлечений, а также на открытых танцевальных площадках с 22 часов до 6 часов (в летнее время с 23 часов до 6 часов)…». 

Подавляющим большинством голосов депутаты согласились с позицией комитета областного Совета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению:

в столь позднее время несовершеннолетние могут допускаться в развлекательные заведения только в сопровождении своих законных представителей — то есть родителей, опекунов, попечителей или представителей администрации мест содержания ребенка.

 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: НГС.НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.