Детей отобрали у бабушки и дедушки в пользу гомосексуальной пары

Шотландские социальные службы приняли решение передать малолетних брата и сестру для усыновления гомосексуальной паре, несмотря на решительные возражения дедушки и бабушки детей.

28.01.2009 15:41 Поделиться:

Шотландские социальные службы приняли решение передать малолетних брата и сестру для усыновления гомосексуальной паре, несмотря на решительные возражения дедушки и бабушки детей.

Поначалу ближайшие родственники пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки, чья 26−летняя мать проходит лечение от героиновой зависимости, намеревались забрать внуков к себе, сообщает РИА «Новости». Однако социальный департамент мэрии Эдинбурга постановил, что чересчур преклонный возраст пары (59 лет мужчине и 46 лет женщине) не позволит им должным образом выполнять обязанности опекунов.
Кроме того, социальные службы указывали, что дедушка детей страдает стенокардией, а его жена лечится от диабета. 

Старшее поколение семьи на протяжении двух лет, во время которых дети находились в приюте, вели тяжбу с подобным решением и смирились с ним только после того, как оказались не в состоянии оплачивать судебные издержки. Последний удар дедушка и бабушка получили, когда узнали, что внуков собираются передать семье из двух мужчин, хотя на усыновление детей претендовали несколько гетеросексуальных пар. 
В ответ на протесты дедушки социальные службы заявили, что «он может либо принять это решение и у него будет шанс видеть внуков дважды в год, либо он продолжит упорствовать и тогда никогда не увидит их снова». 

Усыновление детей гомосексуальными парами было узаконено в Шотландии в 2006 году, несмотря на то, что в ходе обсуждения было выявлено, что против него выступают 90% населения.

Автор: knio

Просмотры: 2

Источник: akado.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.