Землянам не хватит еды

Ученые из Вашингтонского университета заявили, что к 2100 году половина населения Земли может столкнуться с нехваткой еды.

12.01.2009 12:33 Поделиться:

Ученые из Вашингтонского университета заявили, что к 2100 году половина населения Земли может столкнуться с нехваткой еды. По мнению профессора Дэвида Баттисти, глобальное потепление негативно скажется на урожаях зерновых в тропиках и субтропиках. Жара может сократить урожаи маиса и риса на 20-40%. Но это еще самые оптимистичные прогнозы, поскольку снижение влажности грунта тоже негативно повлияет на урожаи.

«Сегодня в тропиках и субтропиках живут три миллиарда человек, а к концу века население этих регионов увеличится почти вдвое, и всем им надо будет чем-то питаться», — заявил ученый. Чтобы спасти людей от голода, уже сейчас необходимо заняться выведением злаков, устойчивых к жаре и засухе, говорят специалисты. Однако на получение генетически модифицированных жаростойких маиса, фасоли, бобовых, сорго, проса потребуется не один десяток лет.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: "Вокруг Света"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.