Афганское телешоу воссоздаст эпизод с киданием в Буша ботинками

Создатели популярного в Афганистане юмористического телешоу решили завершить то, что что не удалось сделать 15 декабря журналисту во время пресс-конференции президента США Джорджа Буша в Багдаде — они попадут в Буша ботинком.

17.12.2008 17:01 Поделиться:

 Для этого, как сообщает AFP, будут задействованы актеры. 

Продюсер программы сообщил агентству, что цель реконструкции происшествия — продемонстрировать солидарность Афганистана с Ираком. 

Кроме того, в интернете появилась игра по мотивам этого инцидента. Игра ведется от лица агента спецслужб, который должен «расстреливать» летящие в Буша ботинки. 

В свою очередь житель Саудовской Аравии уже предложил выкупить один из тех самых ботинков за 10 миллионов долларов, сообщает Al Arabiya. 

Между тем в Ираке начался суд над журналистом-«ботинкометателем» — Мунтазером аль-Зайди. Аль-Зайди грозит до семи лет тюрьмы. Представитель следствия рассказал его брату, что тот сотрудничает со следствием, однако другие подробности сообщить отказался. 

Как сообщалось, во время пресс-конференции Джорджа Буша в Багдаде Мунтазер аль-Зайди встал со своего места, снял ботинки и бросил их в президента. Свои действия он сопроводил фразой: «Это тебе поцелуй на прощанье, собака!» 

Бушу удалось увернуться. Нарушителя спокойствия арестовали. По словам брата журналиста, при задержании аль-Зайди сломали ребра и руку, а также повредили глаз.



Автор: Aptemnsk

Просмотры: 10

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.