Огромную картошку одному не выкопать

Картофелина весом более 11 килограммов была выращена ливанским фермером на юге страны.

10.12.2008 13:35 Поделиться:

Картофелина весом более 11 килограммов была выращена ливанским фермером на юге страны. Корнеплод, который по размеру может сравниться с тыквой, по всей видимости, является самым большим в мире.

Необычный овощ выращен на ферме 56-летнего Халила Семхата. Картофелина весит 11,3 килограмма, и, чтобы выкопать ее, Халилу понадобилась помощь друзей. «Я работаю с землей с детства, но такое увидел впервые», — хвастается фермер.

На вопрос, как ему удалось вырастить гигантский картофель, сельчанин затрудняется ответить, однако утверждает, что не использовал никаких искусственных добавок и удобрений. Как надеется ливанец, результат его трудов будет официально признан Книгой рекордов Гиннесса. Рассчитывать на это Халил может смело, так как на настоящее время в качестве самого большого плода картофеля в Книге рекордов зарегистрирован 3,5-килограммовый гигант из Великобритании.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: РБК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.