В Новосибирске пенсионер поджег себя и бросился с крыши

Со здания краеведческого музея в центре Новосибирска спрыгнул пенсионер, предварительно пытавшийся себя сжечь. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу дежурный Центрального РОВД Новосибирска, мужчина взобрался на крышу музея в 12.00 местного времени, облил себя бензином, а затем прыгнул вниз.

03.10.2008 16:35 Поделиться:

В пятницу, 3 октября, в центре Новосибирска пенсионер поджег себя, облив бензином, и спрыгнул с крыши двухэтажного здания краеведческого музея, сообщил РИА Новостив пятницу представитель ГУВД области.

По словам собеседника агентства, мужчина остался жив, с ожогами он госпитализирован в больницу. Очевидцы инцидента рассказали РИА Новости, что перед тем, как поджечь себя, пенсионер выкрикивал ругательства.

Новосибирский корреспондент «Комсомольской правды» сообщил, что 68-летний пенсионер Игорь Царев таким образом попытался выразить протест против недавней

пенсионной реформы.

От ГТРК Новосибирск:

В центре Новосибирска пожилой пенсионер из Черепановского района решил публично свести счёты с жизнью путем самосожжения. Перед этим мужчина попытался объяснить свой отчаянный шаг людям, которые собрались вокруг. В том числе и видеооператору-любителю.

– Я всю жизнь прожил и старался всегда выживать. Я опускался и в то же время поднимался, а сейчас, под старость лет, меня хотят настолько опустить как одинокого пенсионера. Я залезу вот на это… Вот у меня бензин, вот у меня петля. Спасения мне искать не надо: если я что задумал, я исполняю…

В распоряжении «Вестей» оказалась съемка случившегося. Всё происходило на здании краеведческого музея. Некоторое время мужчина вполне доходчиво и внятно объяснял, что ему не хватает денег для существования. Заявил: своим поступком желает привлечь внимание к проблемам всех одиноких пенсионеров. В конце концов, мужчина облил себя из канистры и поджег. И шагнул вниз со строительных конструкций.

Мужчина остался жив. Но получил ожог пятой части тела и травмы от падения с высоты. В реанимации его пытаются спасти медики. Очевидно, что вся эта чудовищная история получит продолжение. В ее обстоятельствах еще предстоит подробно разбираться.

Хотя уже сейчас можно сказать вот о чём. Не хочется морализировать. Но… Всё происходило в центре города, на глазах десятков людей, в том числе, представителей правоохранительных органов. Но всех будто разбил паралич. Мужчина довольно долго готовился к своему шагу. И всё же сумел его сделать. Однозначных выводов делать не будем. Но повод задуматься есть…

http://nsk.kp.ru/daily/24174/385512/

Автор: kis07

Просмотры: 20

Источник: Lenta.ru, ГТРК Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.