Приставы оставят должников без связи и возможности передвижения

Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) планирует ужесточить меры по борьбе с должниками. В частности, в ближайшее время приставы смогут отключать россиян, имеющих задолженности, от сотовой связи или кабельного телевидения,

23.05.2008 14:14 Поделиться:

Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) планирует ужесточить меры по борьбе с должниками. В частности, в ближайшее время приставы смогут отключать россиян, имеющих задолженности, от сотовой связи или кабельного телевидения, а также препятствовать перемещению должников на общественном транспорте, сообщает РИА Новости.
Об ужесточении мер по борьбе с должниками рассказал заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

Чиновник не уточнил, каким именно образом приставы смогут отключать должников от сотовых сетей или мешать им пользоваться общественным транспортом. Парфенчиков лишь пообещал, что в будущем имеющие задолженности граждане не смогут, например, уехать куда-либо на поезде, пока не погасят долги.

Отметим, что ФССП успешно препятствовала выезду должников за пределы России и ранее. Так, за 2007 год благодаря вмешательству приставов за границу не смогли выехать около 500 должников.

Автор: knio

Просмотры: 4

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.