"Яндекс" будет развивать казахский интернет

Госагентство по информатизации и связи (АИС) Казахстана будет сотрудничать с ООО "Яндекс" для развития казахского сегмента интернета, передает агентство "Интерфакс". Такое решение было принято в ходе встречи в Астане генерального директора ООО "Яндекс" Аркадия Воложа с председателем АИС Куанышбеком Есекеевым.

23.04.2008 06:05 Поделиться:

Госагентство по информатизации и связи (АИС) Казахстана будет сотрудничать с ООО «Яндекс» для развития казахского сегмента интернета, передает агентство «Интерфакс». Такое решение было принято в ходе встречи в Астане генерального директора ООО «Яндекс» Аркадия Воложа с председателем АИС Куанышбеком Есекеевым.

Также ООО «Яндекс» и АИС договорились об обмене опытом в вопросе создания в Казахстане поисковой системы.

Аркадий Волож подчеркнул, что за последние несколько лет Казахстан сделал большой рывок в развитии информационно-коммуникационных технологий. «Яндекс», изучив потенциал республики, заинтересован в развитии долгосрочных отношений.

ООО «Яндекс», созданное в 2000 году, владеет крупнейшим российским интернет-порталом. «Яндекс». Компания принадлежит менеджменту и сотрудникам, а также инвестиционным фондам Baring Vostok Capital Partners, ru-Net Holdings и Tiger Technologies.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.