Питьевая вода в бутылках не лучше воды из-под крана

Если вы покупаете питьевую воду в бутылках, думая, что она чище и безопаснее для здоровья, американские эксперты говорят, что это может являться бесполезной тратой денег.

21.04.2008 05:30 Поделиться:

Если вы покупаете питьевую воду в бутылках, думая, что она чище и безопаснее для здоровья, американские эксперты говорят, что это может являться бесполезной тратой денег. Специалисты из Медицинского центра Baylor в Гарланде утверждают, что нет никакой гарантии, что очищенная вода в бутылках лучше, чем водопроводная. Исследователи заявляют, что фактически 25% воды в бутылках являются просто повторно упакованной водой из-под крана.

В Америке перед продажей вода проверяется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов /FDA/, но её изготовители освобождены от контроля FDA, когда вода пакетируется, разливается в бутылки и поступает в магазины. Обзор бутылочной питьевой воды показал, что большое количество такой продукции не соответствует эпидемиологическим стандартам. В США, как и в России, вода из-под крана считается безопасной для потребления.

Автор: knio

Просмотры: 6

Источник: ami-tass.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.