Торговые комплексы "Лента" закрываются на проверку

Три торговых комплекса (ТК) "Лента", работавшие без разрешений Госархстройнадзора и архитектурно-строительной инспекции города, с 14 января поочередно закрываются для проверки и получения необходимых документов, сообщил заместитель начальника управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) мэрии Василий Емельянов.

14.01.2008 09:19 Поделиться:

Три торговых комплекса (ТК) «Лента», работавшие без разрешений Госархстройнадзора и архитектурно-строительной инспекции города, с 14 января поочередно закрываются для проверки и получения необходимых документов, сообщил заместитель начальника управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) мэрии Василий Емельянов.

В частности, по его словам, ТК «Лента», расположенный на проспекте Энергетиков, который работает с 25 декабря 2006 года, за истекший период неоднакратно был оштрафован инспекторами Госархстройнадзора, в том числе за работу без разрешительных документов.

«Торговый комплекс до сих пор не получил разрешения на ввод в эксплуатацию, более того, у них нет разрешения на завершение строительства», — сказал Емельянов.

Он сообщил, что этот ТК приостанавливает работу для проверки первым 14 января. Проверку проведут инспекторы Госархстройнадзора. В частности, они проведут обследование всех несущих конструкций объекта.

«После получения разрешительных документов в Госархстройнадзоре представители «Ленты» подадут заявление в мэрию для получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта», — сказал Василий Емельянов, добавив, что с инициативой о проведении проверки обратилась сама компания.

По словам главного специалиста отдела по инспектированию строительства многоэтажных объектов УАСИ мэрии Александра Постникова, вероятнее всего, результаты проверки ТК «Лента» на проспекте Энергетиков будут уже в январе.

«Насколько я знаю, все нарушения, которые выявлялись в этом торговом комплексе, своевременно устранялись. Никаких неожиданностей не должно быть, и разрешение должно быть получено по окончанию проверки», — считает он.

Как прокомментировал агентству региональный менеджер проекта компании «Лента» Константин Романник, на сегодняшний день компания согласовала с мэрией Новосибирска аналогичную программу ввода еще двух объектов «Лента» в эксплуатацию.

Так, в дальнейшем для проверки и получения разрешительных документов должны закрыться торговые комплексы «Лента» на Гусинобродском шоссе (открыт 21 октября 2006 года) и на улице Большевистской (открыт 28 октября 2007 года).

«Срок открытия будет зависеть от оперативности проверяющих служб», — сказал Романник.

Автор: Antig

Просмотры: 6

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.