«Кроношпан» в Новосибирской области построит деревоперерабатывающий завод

Компания «Кроношпан», являющаяся одной из самых крупных производителей древесных плит, намерена построить в регионе свой завод.

06.03.2018 19:47 Поделиться:

Деревообрабатывающий завод планируется построить в моногороде Горный Новосибирской области. Этот проект оценили в 20 миллиардов рублей.

Австрийской компании в строительстве завода поможет федеральный Фонд развития моногородов. В случае, если будет принято решение по строительству завода, то федеральный Фонд развития моногородов оплатит 950 миллионов рублей, а областной бюджет около 50 миллионов рублей.

Впрочем, стоит отметить, что компания рассматривала два региона по строительству завода. Этими регионами оказались Калининградская и Новосибирская область, но в итоге руководство больше рассматривает Новосибирскую область.

В случае одобрения строительства предприятия, его возведение начнется в ближайшие три года. Мощность завода составит около 5 млн кубометров леса в год.

Автор: Екатерина Голюк

Просмотры: 125

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.