Трансформеры наступают

27,5 миллиона долларов за первый премьерный день

05.07.2007 13:10 Поделиться:
Фильм Майкла Бэя «Трансформеры» за первый премьерный день собрал в американских кинотеатрах 27,5 миллиона долларов. Как сообщает ресурс Comingsoon.net, это абсолютный рекорд для картин, вышедших во вторник.

«Трансформерам» удалось улучшить прежнее достижения фильма «Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца», кассовые сборы которых также в день премьеры во вторник составили 15,7 миллиона долларов.

Всего же, с учетом допремьерных показов, сборы «Трансформеров» уже составили 36,3 миллиона долларов. Картина демонстрируется в США в 4011 кинотеатрах.

Допремьерные кассовые сборы фильма Майкла Бэя «Трансформеры» в американских кинотеатрах достигли девяти миллионов долларов, сообщает Variety. Специальные показы были устроены в понедельник 2 июля на трех тысячах экранах.

Официальный старт картины состоялся в США вечером 3 июля в 4011 кинотеатрах. Как утверждают представители компании Fandango, занимающейся продажей билетов, спрос на них был самым высоким за последние семь лет, причем, 79 процентов билетов были проданы именно на фильм «Трансформеры».

Напомним, что фильм повествует о противостоянии двух рас роботов — автоботов и десептиконов, ведущих разрушительную войну за существование. Главную «человеческую» роль исполнил молодой актер Шайа Ла Беф (Shia LaBeouf), в фильме также снимались Джон Войт и Берни Мак. Продюсером проекта является Стивен Спилберг.

Автор: tuder

Просмотры: 3

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.