Пожалуйста подождите

«Поколение М» привезет в Новосибирск фотовыставку мирового масштаба

10 ноября 2015 00:26
0 - +    Эмоции
Экспозиция разместится в Городском Центре Изобразительного Искусства со 3 по 28 декабря 2015 года.



На выставке будут представлены 559 фотографий 121 авторов – лауреатов самого престижного конкурса фотожурналистов в мире World Press Photo. На снимках, которые увидят новосибирцы, – первый выход в открытый космос, спортивные победы, портреты уникальных личностей, практически все памятные события нашей страны за последние полвека, сделанные ведущими отечественными фоторепортерами. Выставка была представлена на крупнейшем мировом фотофесте в Хьюстоне (США), с 2013 года начала европейский тур, получила статус титульной выставки на четырех фотофестивалях в России, посетила 11 городов в нашей стране, но именно новосибирцы первыми увидят выставку в полном формате, включающую призовые работы 2015 года. Выставка проводится при поддержке Мэрии города Новосибирска и Министерства культуры Новосибирской области. 

Выставка будет интересна как профессиональным фотографам, так и любителям культурного досуга, родителям и детям, творческой молодежи: «Экспозиция „Гран-при по-русски “демонстрирует достижения отечественных фоторепортеров на арене мировой пресс-фотографии. Совместно с нашими партнерами – МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского – мы надеемся привлечь внимание новосибирцев к важности творческого развития детей. В рамках выставки планируется провести встречи с авторами представленных работ, а также конкурс среди юных новосибирских фотографов, у победителей которого будет возможность поучиться у мастеров с мировым именем и попрактиковаться во время спектаклей «Поколение Маугли», театральной части благотворительного проекта «Поколение М», в Новосибирске», - отметил Василий Прудников, куратор выставки, фотожурналист, организатор проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО» и художественный руководитель фотоотделения проекта «Поколение М».

«Для жителей Новосибирской области проект «Поколение М» уже стал по-настоящему близким и родным. В октябре в нашем городе прошел граффити квест проекта, в декабре на сцене Дворца культуры железнодорожников мы увидим постановку спектакля «Поколение Маугли» с участием талантливых новосибирских детей и звезд российской сцены. Еще одним подарком проекта для новосибирцев станет грандиозная по своему масштабу и культурной значимости выставка лауреатов одного из самых престижных конкурсов фотожурналистов в мире World Press Photo. Это событие из разряда тех, которые становятся не просто развлечением для жителей, но приобретают значимость и с точки зрения интереса и новизны, и с точки зрения продвижения эстетических и художественных ценностей, а также в очередной раз подтверждают статус Новосибирска как культурной столицы Сибири», — отметил министр культуры Новосибирской области Василий Кузин.
 
«Привезти в Новосибирск выставку World Press Photo – это грандиозная идея, которую удалось реализовать благодаря участию в проекте «Поколение М» мастеров мирового уровня. Так, на сайте dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/ любой желающий может пройти мастер-классы от известных фотографов, музыкантов и художников. Уверена, что работы лауреатов World Press Photo вдохновят гостей выставки, подтолкнут детей к раскрытию своего творческого потенциала, помогут увеличить аудиторию проекта «Поколение М», а значит и сборы на лечение детей», – сообщила организатор проекта «Поколение М», директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

Каждую активность пользователей на сайте проекта dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m (выложенную работу, «лайк», «репост» в социальных сетях) МТС конвертирует в реальные деньги по курсу 1 действие = 1 рубль. Пополнить благотворительный счет проекта может каждый интернет-пользователь. Все средства, как и деньги от продажи билетов на спектакль «Поколение Маугли», направляются на лечение детей с онкологическими заболеваниями – подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Посетить выставку «Гран-при по-русски. Фотографии российских и советских лауреатов World Press Photo 1955–2015» в день открытия и творческие встречи с авторами работ могут все желающие бесплатно. Вырученные средства от продажи билетов на выставку в остальные дни ее работы будут направлены Городским Центром Изобразительного Искусства на работу с творчески одаренными детьми Новосибирска.

Спектакли «Поколение Маугли» в Новосибирске пройдут 9, 10 и 11 декабря на сцене Дворца культуры железнодорожников. В постановке примут участие Константин Хабенский, Диана Арбенина и другие звезды театра и эстрады. Билеты доступны в кассах города, на сайте www.nsk.kassy.ru и в кассе ДКЖ. 

Фотоконкурс «Сердце Новосибирска» для фотографов не старше 18 лет проходит в официальной группе проекта «Поколение М» в самой популярной в России социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokoleniye_m?w=wall-68450016_36857 Победитель получит персональный мастер-класс от Василия Прудникова и станет официальным фотографом спектакля «Поколение Маугли» в Новосибирске. 

О проекте «Поколение М»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве, а в июне 2015 года петербургская постановка «Поколение Маугли» вошла в культурную программу ПМЭФ-2015. В октябре 2015 года гастроли спектакля вновь прошли в Москве, на сцене Государственного Кремлевского дворца. В настоящий момент репетиции спектакля идут в Новосибирске. 

С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано более 11 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта превысила 8,5 миллиона человек. 

Абоненты МТС также могут перечислить средства на лечение подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского с помощью мобильного благотворительного сервиса - *700#. 

О конкурсе World Press Photo
Конкурс World Press Photo – самый престижный конкурс фотожурналистов в мире. Каждый год международное независимое жюри, состоящее из 19 экспертов, оценивает работы фоторепортеров со всех уголков мира. Фонд World Press Photo существует с 1955 года под покровительством принца Королевства Нидерланды и является уникальной площадкой для независимой фотожурналистики и свободного обмена информацией по всему миру.

* пресс-анонс и фото предоставлены Департаментом по связям с общественностью "МТС Сибирь" 

Источник: 1nsk.ru - Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.