Пожалуйста подождите

Фильм "Сумерки. Затмение" оставил конкурентов без главных наград MTV

06 июня 14:28
+0+1,11 - +    Эмоции

 Вампирская сага "Сумерки. Затмение" Дэвида Слэйда названа лучшим фильмом года на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV, при этом исполнители главных ролей в этом фильме - Роберт Пэттинсон и Кристен Стюарт - признаны телеаудиторией лучшими актерами; зрители признали также заслуги актрисы Риз Уизерспун, которой довелось дважды сниматься в кино с Пэттинсоном.

Романтический триллер уже третий год подряд завоевывает приз зрительских симпатий, полностью лишив шоу интриги состязательности. Победители этого ежегодного шоу называются не профессиональным сообществом, а аудиторией MTV, что отражает предпочтения молодежи.

На MTV в воскресенье на главную награду - золотую статуэтку в виде бумажного стакана с попкорном - также претендовали "Черный лебедь" Даррена Аронофски, "Социальная сеть" Дэвида Финчера, "Начало" Кристофера Нолана, "Гарри Поттер и дары смерти" Дэвида Хеймана.

В телефонном и интернет-голосовании, которое продолжалось даже в самые последние минуты перед объявлением победителей, приняли участие около 15 миллионов телезрителей.

В число номинантов MTV не попала историческая драма Тома Хупера "Король говорит!", которую американская киноакадемия ранее назвала лучшим фильмом. Однако сага и ее герои были в числе номинантов на "Золотую малину" - награды за наихудшие кинематографические работы года.

Наблюдатели отмечают, что на нынешней церемонии MTV - молодежной альтернативе торжественному "Оскару" - ведущий, комик Джэйсон Судейкис, а также участники и сами победители позволили себе как никогда много нецензурной лексики, а также шуток и жестов, не принятых на сцене и экране. 

Источник: РИА Новости, Лариса Саенко  

комментарии

К первому непрочитанному