Пожалуйста подождите

Никита Михалков перенесет на экран убийство Грибоедова и «Солнечный удар»

31 мая 14:23
+0-0,85 - +    Эмоции
В прошедшие выходные в столичном Доме кино состоялась встреча журналистов с кинорежиссером Никитой Михалковым, на которой было заявлено о том, что следующими проектами мэтра российского кино станут картина по Бунину и лента об убийстве Грибоедова, сообщает РИА Новости.

Первым проектом, над которым работает Михалков, стала история о жизни и смерти Грибоедова. Он заявил, что у него уже есть "замечательный сценарий", авторами которого выступили Ираклий Квирикадзе, Александр Адабашьян и сам Михалков. По словам режиссера, во время работы им пришлось поднять большое количество исторических материалов, в том числе подтверждающих, что гибель Грибоедова - спланированное политическое убийство. Напомним, что, согласно официальной версии, Грибоедов погиб в Персии, когда толпа религиозных фанатиков разгромила русскую дипломатическую миссию.

Режиссер также планирует экранизировать рассказ Бунина "Солнечный удар". "Я шел к этому рассказу почти 37 лет, потому что я считаю - в великой русской литературе такой тонкости и такого наполнения чувственного мне удавалось редко встречать", - заявил Михалков на встрече. Сюжет рассказа строится вокруг мужчины, который, проведя страстную ночь с незнакомкой, застревает на одни сутки в небольшом городке в ожидании теплохода.

Михалков отметил, что "это невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры". Он добавил, что для себя пока не определил общее направление произведения. "Это не просто история любовная, а это гибель мира русского. Гурзуф или Севастополь, 20-й год, когда обманули советские власти офицеров и казаков, пообещали им свободу и прощение, а этого не произошло. И среди этих людей находится поручик, чья история потом развивается в этом уездном городе", - пояснил режиссер. При этом он подчеркнул, что не планирует делать "глобальное кино".

Деталей проектов, а также примерных сроков выхода их на экраны Никита Михалков не назвал.

Как ранее сообщало ИА «Амител», предыдущим проектом режиссера был фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние", который провалился в российском прокате. Кроме этого фильм представлял Россию на Каннском кинофестивале, где не получил ни одной награды.

Источник: ИА Амител  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 мая 2010 | 21:59 (ссылка #1539895)
    +0,49 - + Сообщить модератору
    На кол михалкова!!!!!
  • 1 июня 2010 | 11:35 (ссылка #1540110)
    0 - + Сообщить модератору
    Что-то, видимо, выдохся Михалков в последнее время, или звездная болезнь прогрессирует. Ему бы отдохнуть малость, а там видно будет что и как. Ну очень не хочется чтобы он "испортил" и историю Грибоедова, и рассказ Бунина испоганил. Ну не хочу я повторения типа: "сиськи покажи..."...
  • 1 июня 2010 | 20:35 (ссылка #1540460)
    0 - + Сообщить модератору
    Интересно, кто даст деньги на всё это? И на сколько он попадет ?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.