Пожалуйста подождите

На "Евровидении" обстановка накаляется

28 мая 11:37
+0+1,53 - +    Эмоции



На "Евровидении" определен список финалистов. Накануне в Осло прошел второй полуфинал музыкального смотра. В новую десятку соперников Петра Налича вошли исполнители из Грузии, Украины, Армении. Букмекеры записали в фавориты Азербайджан. Кто лучший – станет известно уже завтра.

У причала в Осло появился российский парусник "Седов". Конечно, экипаж здесь по работе, но одна из задач - поддержка Музыкального коллектива Петра Налича на "Евровидении".

Более ста курсантов морских и рыболовных училищ готовятся болеть и голосовать. Ведь звонки россиян за россиян из-за рубежа принимаются.

А волноваться действительно есть из-за чего. Второй полуфинал, прошедший накануне, показал - конкуренция ожидается жесточайшая. Александр Рыбак, приехавший на стадион с девушкой, признал - это "Евровидение" будет сильным.

"Конечно, хочется сказать, что мой был самый лучший, участники самые сильные, но я не думаю, что это правда. И в этом году все очень хорошо", - считает Александр Рыбак.

Ради "Евровидения" она пропустит даже свой "последний звонок" в школе. Певицу Сафуру из Азербайджана считают одной из фавориток конкурса, а номер - одним из самых дорогих. За хореографию отвечает специалист от Бьонсе, за мигание лампочек в платье, как пишут газеты, пульт дистанционного управления.

"Я очень рада, счастлива, но не расслаблюсь после этого. Буду и дальше так же стараться", - радуется Сафура Ализаде.

Но очень стараться обещает и участница от Армении, тоже одна из явных фавориток. И это, конечно, делает атмосферу на "Евровидении" жарче. Ева Ривас, урожденная Валерия Решетникова из Ростова-на-Дону, смотрит на всех свысока. Ее рост (1, 93 м) вполне рослые журналисты успели оценить до "Евровидения", само выступление певица поначалу тоже не на пении строила. Но совсем уж тяжелая артиллерия была впереди - знаменитый музыкант Дживан Гаспарян, играющий на дудуке.

Среди явных претендентов на победу - Израиль, Турция, а еще пока не выступала певица из Германии, она, по правилам конкурса, в финал попала сразу. И Лену Майер-Ландрут опасаются - простенькую песню 17-летней девушки в интернете просмотрели 4 миллиона раз. Российский финалист Петр Налич по-прежнему тоже настроен на победу. Его коллектив перед финалом снова сыграл в футбол и выигрыл у команды Молдавии. Поможет ли выиграть "Евровидение" то, что выступать придется почти в самом конце - 20, Налич не знает.

"В начале хорошо, что ты быстро проходишь через все. В конце, кажется, все самое интересное. Хотя в итоге все одинаковое", - говорит на Петр Налич.

В субботу из 25 песен нужно выбрать одну. Но некоторые итоги подводят сейчас. Критики заметили, что уже можно говорить о победе бывшего Советского Союза - практически все республики, входившие некогда в его состав, вышли в финал.

Источник: Павел Зарубин_Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному