Пожалуйста подождите

Эдуард Хиль объявил конкурс на текст к песне "Тро-ло-ло"

26 мая 10:56
+0-0,42 - +    Эмоции

О старте необычного Международного конкурса на лучшие стихи для песни на музыку вокализа "Тро-ло-ло" официально объявил сегодня на пресс- конференции в Санкт-Петербурге первый исполнитель этого произведения советских лет народный артист России Эдуард Хиль. Он же возглавит и жюри этого смотра, организованного в рамках народной дипломатии.

В середине марта видеоролик, записанный 44 года назад, в течение нескольких дней совершенно неожиданно для артиста стал хитом Интернета. Этой широкой популярностью песни без слов и вызвана идея конкурса, на котором тексты принимаются на любом языке мира.

1 июня на сайте baltinfo.ru появится обращение Эдуарда Хиля к конкурсантам. Здесь же в течение четырех недель будут регулярно выставляться все присланные тексты. Еженедельно 20 лучших будет определяться голосованием "народного жюри", а 5 выберет экспертный совет. В состав жюри будут приглашены и носители языка всех иностранных конкурсантов.

Певец высказал идею проведения конкурса в два этапа: возможно, сначала будут рассматриваться тексты, присланные участниками из стран постсоветского пространства, а на втором этапе - из дальнего зарубежья. В итоге будут не только названы лучшие тексты, но и состоится их интернациональное исполнение, в котором певцы из разных стран споют по фрагменту на своих языках.

Источник: ИТАР-ТАСС  

комментарии

К первому непрочитанному