Пожалуйста подождите

Фурсенко увидел в "Школе" только чернуху

19 января 22:41
+0-0,01 - +    Эмоции

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко впервые прокомментировал скандальный молодежный сериал "Школа". По его словам, сериал очень близок к реальности, но показывает "полуправду", поскольку отражает только негативные стороны школьной жизни. "Это правда, но не вся, это полуправда. Показывать ее не очень корректно. Точно не вся школа такая. Я считаю, что если показывать, то показывать все. Как не надо показывать что-то абсолютно розовое и слащавое, одну чернуху тоже не стоит показывать. Надо показывать ситуацию честно", — заметил Фурсенко.



Глава Минобрнауки специально изучил две записанные для него серии, однако продолжать смотреть "Школу" у него нет никакого желания. "Ничего нового я там не увидел, те вещи, которые необходимо менять в школе, для меня очевидны, для этого не нужно смотреть сериалы, а надо взять результаты ЕГЭ, и если иметь немного логического мышления, то можно понять, откуда это взялось. Я знаю цифры по наркомании, цифры по беспризорникам, и это более страшно, чем то, что показывают в сериале", — признал министр.

Кроме того, Андрей Александрович заметил в творении Валерии Гай Германики и некоторые сценарные неточности. "Там есть эпизод, когда взятку за получение золотой медали предлагают классному руководителю, это же бессмысленно, она ничего не решает. Человек, который писал сериал, не очень представляет, о чем он писал", — говорит Фурсенко. Таким образом, заключил министр, шумиха только подогревает интерес к сериалу. Однако то, что начали говорить о школе, может быть, не так уж плохо", — заключил он.

Напомним, что сериал молодого режиссера Гай Германики вызвал активные обсуждения и среди рядовых россиян, и во властных структурах. Многие учителя и чиновники, хоть и признают талант режиссера, опасаются, что для подростков фильм станет своеобразным "руководством к действию".


Источник: NEWSru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 января 2010 | 23:13 (ссылка #1468622)
    0 - + Сообщить модератору
    этот сериал АТМТА
  • 19 января 2010 | 23:14 (ссылка #1468623)
    0 - + Сообщить модератору
    вообщем я согласен с Фурсенко.
  • 19 января 2010 | 23:21 (ссылка #1468627)
    0 - + Сообщить модератору
    "Ничего нового я там не увидел, те вещи, которые необходимо менять в школе, для меня очевидны, для этого не нужно смотреть сериалы, а надо взять результаты ЕГЭ, и если иметь немного логического мышления, то можно понять, откуда это взялось.
    ага, интересно используя свое "логическое" мышление он изменил нормы ударений ошибочных слов? сразу после этих изменений столько умный поприбавилось, ведь говорить правильно уже не нужно. 
  • 19 января 2010 | 23:44 (ссылка #1468641)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Германика сама по себе малоодекватна, а уж то что она снимает и подавно.
  • 20 января 2010 | 06:58 (ссылка #1468734)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Подвесить за яйца этого Фурсенко и пускай решает свои ЕГЭ. Конченный имхо
  • 20 января 2010 | 09:00 (ссылка #1468749)
    0 - + Сообщить модератору
    Ava

    Идиот.Взятку там довали классному руководителю не как классному руководителю, а как учителю русского и литературы, для того, чтобы она оценки отличные ставила дочери бабы, которая дала взятку)Либо он жопой смотрит либо я)

    З.Ы. Смотрел именно этот эпизод по телеку, когда сидел на кухне и жевал венегрет.Так сериал не смотрю и смотреть несобираюсь - слишком трешовый и безсмысленный :)

  • 21 января 2010 | 00:30 (ссылка #1469278)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Зато на него на торренте спрос большой, можно рейтинг поднять.

    Ну и чисто любопытно, чем же вся эта муть кончится.


    PS На самом деле сериал подготавливает общественное мнение к крупномасштабной реформе образования.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.