Джеймс Кэмерон ответил питерским коммунистам

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» с момента выхода на экраны сопровождался неоднозначной реакцией среди зрителей.

15.01.2010 18:40 Поделиться:

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» с момента выхода на экраны сопровождался неоднозначной реакцией среди зрителей. Критики и киноманы посчитали сюжет заимствованным.

В этом вопросе особенно отличились питерские коммунисты, потребовавшие ареста Кэмерона. В своем заявлении активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» отметили, что «Аватар» является «расхищением интеллектуальной социалистической собственности − содержания книг и фильмов советских фантастов».

До режиссера «Аватара» дошли обвинения в том, что в своем фильме он использовал художественные решения и образы из книг Аркадия и Бориса Стругацких, сообщает деловая «RB.ru». Однако Джеймс Кэмерон опроверг подобные домыслы, заявив, что написал сценарий еще в 1994 году, и он является оригинальным. По словам режиссера, его 80-страничный сценарий последние 15 лет лишь дорабатывался.

Критика «Аватару» идет только на пользу. Всего за четыре недели проката фильм стал кассовым рекордсменом, собрав во всем мире более 1,3 млрд долларов. Это позволило «Аватару» стать вторым в рейтинге самых прибыльных фильмов в истории после «Титаника», снятого тем же Кэмероном.

Автор: pnik87

Просмотры: 2

Источник: Афиша@Mail.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.