Мать Фредди Меркьюри дала интервью BBC

87-летняя мать вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Джер Булсара (Jer Bulsara) дала интервью азиатской службе BBC, в котором рассказала о взаимоотношениях с сыном.

23.11.2009 12:53 Поделиться:

Пожилая леди поведала об увлечении Меркьюри музыкой с самого детства, отметив, что сначала родители хотели, чтобы он стал бухгалтером или юристом. Но Фредди тогда парировал: «Я не такой умный, мам. Я не такой умный». 

«Он звонил мне, потому что обожал домашнюю кухню», — признается Джер Булсара. — «Он, бывало, говорил: мама, я еду домой — и приезжал на своем «Роллс-Ройсе», чему наши соседи бывали невероятно удивлены». 

По словам матери, ее блюдами питалась вся группа Queen во время долгих записей в студии, которые заканчивались порой глубоко за полночь. «Когда он уезжал на записи, то часто брал с собой сырное печенье, которое я пекла», — сказала она про Фредди. 

Интерес журналистов к семье Меркьюри возрос в преддверии открытия памятника знаменитому певцу в лондонском районе Фэлтхем, где семья Меркьюри жила продолжительное время после иммиграции в Великобританию. Монумент, изображающий фронтмена Queen на сцене в момент звучания финальных аккордов песни, будет открыт 24 ноября, в 18-ую годовщину смерти Меркьюри. 

Фредди Меркьюри (урожденный Фаррух Булсара) родился в 1946 году в семье зороастрийцев на танзанийском острове Занзибар. Когда Фредди было 18, его семья переехала в Великобританию. Музыкант, умерший в 1991 году от СПИДа, оставил более 20 альбомов, записанных как в составе группы Queen, так и самостоятельно. В настоящее время Меркьюри остается одним из самых узнаваемых музыкантов современности, а созданная им песня Bohemian Rhapsody по результатам опроса 190 тысяч человек в 2000 году была названа лучшей песней тысячелетия.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.