Сиквел «Дня независимости» будет разделен на два фильма

Продолжение знаменитого фантастического фильма «День независимости» будет состоять из двух частей. Такое заявление сделал в интервью MTV режиссер оригинальной картины Роланд Эммерих.

15.11.2009 03:42 Поделиться:

«Мы планируем разделить фильм, так как история слишком масштабна для одной картины. «День независимости» был рассказом о том, как король ведет своих людей на бой с неприятелем, в этом же ключе будет снято и продолжение», — прокомментировал режиссер. 

Действие сиквела будет также происходить на Земле примерно через 12-14 лет после событий первой части. Эммерих не уточнил, будет ли новое вторжение организовано той же расой инопланетян, или людям предстоит сражаться с другими пришельцами. 

Он также выразил уверенность в том, что Уилл Смит сыграет в продолжении главную роль. 

Ранее Эммерих утверждал, что он и продюсер Дин Девлин завершили работу над сценарием сиквела, однако студия FOX не дает проекту «зеленый свет» и убеждает режиссера отказаться от услуг Уилла Смита, так как его участие существенно увеличивает стоимость проекта. 

Напомним, что фильм «День независимости», рассказывающий о вторжении инопланетной расы, был выпущен в 1996 году. При бюджете в 75 миллионов долларов картина заработала в мировом прокате более 800 миллионов.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.