Пожалуйста подождите

Футурама возвращается на ТВ!

10 июня 13:24
+00 - +    Эмоции


Итак, анимационный сериал «Футурама» (Futurama) действительно возвращается на телевидение! Но не с 13-ю новыми эпизодами, как было объявлено ранее, а с 26-ю! Новые эпизоды начнут выходить на канале Comedy Central с середины 2010-го года. Актёры Билли Вест (Филипп Фрай), Кейти Сагал (Лила) и Джон ДиМаджио (Бендер) уже подписали контракты.

Создатель сериала, Мэтт Грейнинг, в свойственной ему манере отозвался на эту новость:


Замечательно. Почти все, кто работал над шоу, хотят вернуться обратно. Я предпочитаю верить, что за этим стоит нечто большее, чем экономическая ситуация. Работа над сериалом приносила удовольствие. Теперь нам осталось сделать всего 25,766 эпизодов — и мы встретимся с Фраем и Бендером в 3000-м году.

Сценарий пишется — известный шутник Грейнинг уж очень впечатлился летним перезапуском «Звёздного пути». Говорит — новая «Футурама», возможно, позаимствует у Star Trek-а несколько удачных финтов для объяснения своей новой инкарнации. Похоже, нас ждёт фонтан как всегда умных и смешных отсылок на различные события в человеческой истории и культуре. Идей уже сейчас хоть отбавляй — часть из них была заготовлена заранее, но так и не нашла своего воплощения.

Грейнинг также поблагодарил преданных поклонников — говорит, это очень приятно.

Это не первый мультипликационный сериал, который восстаёт из пепла. Благодаря отличным продажам DVD чуть ранее воскрес Family Guy («Гриффины»). Дважды оживляли King of the Hill («Царя горы»).

Председатели 20th Century Fox TV Гари Ньюмен и Дана Уолден единодушны:
Когда мы вернули на телевидение Family Guy несколько лет тому назад, все говорили — это уникальный случай, сериалы уходят и не возвращаются. Но Futurama стала ещё одним таким сериалом. Поклонники требовали его возвращения, и мы все ужасно обрадовались, когда Мэтт и Дэвид [Коэн] согласились — ведь у нас есть ещё нерассказанные истории.

В США первая серия отличного фантастическо-юмористического сериала Futurama вышла 28 марта 1999 года. Созданные Мэттом Грейнингом персонажи — курьер Фрай, пилот Лила, обаяшка-робот Бендер, профессор Фарнсворт, доктор Зойдберг, мега-бюрократ Гермес и стажёр Эми Вонг, — с 1999-го по 2003-ий резвились на телеканале Fox. Затем, после фактического саботирования руководством Fox работ над сериалом, «Футурама» переехала на Adult Swim (Cartoon Network). Старый материал, четыре отснятых сезона (72 эпизода), показывался с января 2003 по декабрь 2007. Далее права выкупил Comedy Central, за период с 2007-го по 2009-ый были изданы четыре полнометражных анимационных фильма на DVD. Для голубого экрана их порезали на кусочки и представили как пятый сезон (16 эпизодов). Это послужило хоть каким-то утешением для многочисленных поклонников одновременно умного и смешного мультипликационного сериала с харизматичными героями. И вот теперь они возвращаются.

Признаться, мы уже заждались! Bite my shiny metal ass!!!
Источник: Тупичок гоблина  
Метки футурама

комментарии

К первому непрочитанному