Борат Сагдиев выпустил путеводитель по казахстану

Казахстанский журналист Борат Сагдиев — персонаж британского комика Саши Барона Коэна — выпустил анонсированный весной этого года путеводитель по Казахстану. Книга, предназначается для "славного народа Казахстана" и "малого народа СШ и А".

27.02.2008 14:46 Поделиться:

Казахстанский журналист Борат Сагдиев — персонаж британского комика Саши Барона Коэна — выпустил анонсированный весной этого года путеводитель по Казахстану. Книга, предназначается для «славного народа Казахстана» и «малого народа СШ и А».

Издание состоит из двух частей: в первой содержатся советы для казахстанцев, путешествующих по США, во второй, соответственно, для американцев, решивших посетить Казахстан. Как заявила представитель Flying Dolphin Press Сюзанна Херц, «есть только один Борат Сагдиев, и мы гордимся, что он выбрал наше издательство», передает podrobnosti.ua

Отвечая на вопросы журналистов, Коэн в образе Сагдиева, заявил, что предпочитает жить в Казахстане, а не в США, поскольку азиатская республика — «прекраснейшее место в мире», известное своими пляжами и морем «без скатов и акул». Он также отметил, что в Казахстане живут люди с «очень мощными мозгами». Так, утверждает Сагдиев, «правительственный ученый доктор Ямак» установил, что IQ «казахского премьера Назарбамшева» составляет 412 пунктов, сообщает lenta.ru

Отвечая на вопрос о будущем американском президенте, Сагдиев выступил против предоставления женщинам высших государственных постов. «Это то же самое, что вооружить обезьяну — заявил он. — Это очень опасно. Мы в Казахстане больше не даем обезьянам оружие, после бойни, устроенной в 2003 году, в зоопарке Астаны». Тогда, утверждает Сагдиев, вооруженный орангутанг застрелил 17 школьников.

Как сообщалось ранее, вышедший в 2006 году фильм Коэна «Борат» о приключениях вымышленного казахстанского журналиста и сопровождавшие его шутки поначалу вызвал крайне негативную реакцию казахских властей. Однако позднее они признали, что картина сделала республике неплохую рекламу. После выхода фильма, собравшего по всему миру солидную кассу, поток туристов в Казахстан вырос в пять раз.

Автор: knio

Просмотры: 7

Источник: point.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.