Как сбросить или обнулить ID детских часов

Приложение SeTracker служит для установки связи между вашим – смартфоном и часами вашего ребёнка – и никакими иными.

15.09.2018 16:16 Поделиться:

При этом к одному смартфону можно привязать несколько часов, но для каждого процедура должна проводиться индивидуально.

Для регистрации и последующего установления связи нужно ввести в приложении уникальный ID ваших часов. ID не повторяются, поэтому ситуация, когда вы помимо воли следите за чьим-то чужим ребёнком с совпадающим номером часов, исключена.

Иногда вместо ID нужно ввести специальный регистрационный код (Reg Code) или привычный по телефонам код IMEI. Это не принципиально. Все эти способы обеспечивают примерно одно и то же – установление персонализированной связи.

В каких случаях нужно обнулить ID часов

Существует целый ряд ситуаций, когда обнулить ID часов желательно или даже необходимо.

  • Вы утратили доступ к приложению, то есть забыли логин или пароль и не можете их восстановить.
  • При регистрации устройства вы получаете сообщение «ID не существует или уже зарегистрирован»
  • Неделю или больше вы не можете авторизоваться в приложении и получаете сообщение «Ошибка аккаунта»
  • Вы зарегистрировались в приложении СиТрекер, но при попытке наладить связь с часами получаете сообщение «Номер устройства зарегистрированы, добавить не удалось!»

Во всех этих случаях в обнуление id может помочь. Но существуют и подводные камни, об этом читайте ниже.

Как узнать ID (IMEI, Reg Code)

Существует несколько способов узнать нужный вам код устройства.

  1. Код указывается на специальной наклейке, которая размещается либо на коробке устройства, либо под его крышкой.
  2. Код зашифрован в виде QR-кода. Чтобы его прочесть, используйте соответствующую функцию приложения SeTracker.
  3. Код можно получить, если отправить на номер SIM-карты часов служебную команду. В зависимости от модели, команда имеет вид pw,123456,ts# или pw,123456,tt#. В ответ часы отправят вам свой код. Функция работает, если SIM-карта активна, а её баланс положительный.
  4. Код можно получить через сами часы в виде уже знакомого нам QR-кода. Его можно вывести на дисплей часов. На иллюстрации – пример подобного кода для Smart Baby Watch Q80 или Q90.

Код может выглядеть по-разному: повторим, что для идентификации может использоваться, например, номер IMEI. В этом случае в приложение надо вводить именно его. Если же ваше приложение требует непременно ID-кода, то воспользуйтесь SMS-командой или наклейкой с QR-кодом из комплекта.

Возможно, вам поможет одна хитрость, используемая разработчиками. По сути, ID-код представляет собой сокращённую версию IMEI. Если вы знаете IMEI, то можете просто удалить из него первые четыре цифры и одну последнюю. Так, например, если ваш IMEI – 146893639438427, то ваш ID – 9363943842.

Рекомендуем сохранить код в надёжном месте (например, приложении-дневнике с шифрованием базы и облачной синхронизацией, либо в менеджере паролей).

Риск при сбросе ID

Все вышеописанные приёмы работают только с оригинальными устройствами, производитель которых оказывает техническую поддержку. Они не сработают с подделками, а также могут не работать, если производитель не готов к сотрудничеству.

В особо тяжёлых случаях производитель может использовать один и тот же ID повторно, выпустив устройства с небольшой паузой. Это может привести к конфликту на сервере, когда два разных устройства имеют один номер и привязаны к разным копиям приложения.

Если другой обладатель устройства тоже сделает сброс ID, то он перехватит у вас контроль над ним. Тогда вам придётся повторять процедуру, пока кому-то из вас не надоест. Узнать, что это случилось, можно по ошибке аккаунта после некоторого периода нормального использования. Если то же приложение с теми же данными отказывается признавать ваши часы – значит, другой владелец номера восстановил доступ для себя.

Чтобы избежать таких ситуаций, тщательно выбирайте, где покупать детские смарт-часы.

Сброс ID часов рекомендуем делать тут: https://ismartwatch.ru/obnulit-id-detskie-chasy

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 19

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.