Как будет развиваться Новосибирск до 2030 года‍, рассказал мэр Локоть

Программу «Новосибирск. Стратегия-2030» представил градоначальник Анатолий Локоть. Мэр назвал десять ключевых направлений развития города и призвал к обсуждению экспертов, учёных, общественников и активистов территориальных общественных самоуправлений.

05.04.2018 12:54 Поделиться:

Как будет развиваться Новосибирск до 2030 года‍, рассказал мэр Локоть и призвал к сотрудничеству общественность.

— Давайте обсуждать новые формы управления. Можно по каким-то вопросам создавать совместные центры управления, в том числе – по вопросам агломерации. Считаю, нам необходимо состыковать стратегическое планирование с реальностью. У города есть и генеральный план, и стратегия социально-экономического развития. Но время уже ушло вперёд, и наши стратегические документы пора актуализировать, — заявил мэр.

В первую очередь власти думают о системе управления и особом статусе Новосибирска. Это не означает предоставления городу прав субъекта федерации, а только внесение изменений в региональное законодательство, к примеру, в межбюджетные отношения, по которым в доходах Новосибирска сейчас вообще отсутствуют отчисления от налога на прибыль.

Анатолий Локоть сообщил о необходимости развить систему образования, решении проблем в сфере здравоохранения, которое несколько лет назад было передано из ведения муниципалитетов в региональное подчинение, но горожане продолжают по привычке обращаться в мэрию, и о многом другом.

— Считаю очень важным превратить Новосибирск в город реального самоуправления. Это вопрос справедливости и уважительного отношения к людям. Это не только выборность городской власти — это и участие горожан во всех процессах развития города. В этом году 165 тысяч жителей выбирали проекты благоустройства общественных пространств. Уже несколько лет они выбирают дороги, требующие первоочередного ремонта. Мы будем максимально вовлекать новосибирцев в прямое участие при принятии управленческих решений, – резюмировал мэр.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 108

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.