Пожалуйста подождите

ESA рисует портрет нового игрока

11 июня 15:11
0 - +    Эмоции
Средний возраст американских игроков сегодня составляет 37 лет! Более того, возраст 29% игроков превышает 50 лет. А вот юных любителей виртуальных развлечений, которым нет 18 лет, всего 18%.

Женщины почти догнали мужчин, и составили 42% от всей аудитории. Средний стаж увлечения играми оказался неожиданно большим — целых 13 лет для мужчин и 10 лет для женщин. Очень выросла доля тех, кто играет в игры на телефонах — сейчас их больше 55%. Если раньше игры были исключительно занятием для одиночек, то теперь 65% предпочитает играть с другими людьми. Несмотря на грозные протесты со стороны некоторых родителей, большая часть относится к ним совершенно адекватно: 68% уверены, что они помогают детям учиться, 57% считают, что игры помогают их семье проводить время вместе, а 54% отмечают, что игры помогают детям заводить друзей.


За 2010 год американцы потратили на игры $25,1 млрд, что соответствует бюджетам таких стран как Белоруссия или Марокко. Из них $15,9 млрд ушло на игры, $6,29 млрд на игровые устройства и $2,94 млрд на различные игровые аксессуары. Доля цифровых продаж традиционных игр и аддонов к ним (без учета онлайновых игр) выросли с 20% до 24% от общего объема продаж. В общем, игровая индустрия продолжает стремительно меняться, а сами игры стали новым стандартом современных развлечений: треть всех опрошенных заявили, что предпочитают игры всему остальному. То ли еще будет!
Источник: www.igromania.ru  

комментарии

К первому непрочитанному