Пожалуйста подождите

Гэрриот в поисках миллионов

08 мая 18:24
+00 - +    Эмоции

Ричард Гэрриот, космический турист, отец серии RPG Ultima и основатель Origin Systems, подал в суд на своих предыдущих работодателей из NCsoft. «Лорд Бритиш» утверждает, что махинации корейского издательства, связанные с его увольнением, лишили его более $27 млн.


В ноябре прошлого года, когда космонавты еще находились в карантине после возвращения на Землю, президент американского филиала NCsoft Крис Чанг сообщил Гэрриоту, что тот должен покинуть компанию. Создатель Tabula Rasa был несогласен с этим решением, но спокойно принялся паковать чемоданы, так как увольнение оставляло у него опционы (возможность продажи принадлежащих ему акций компании по фиксированной высокой цене) на десятки миллионов долларов.


К сожалению, цивилизованного прощания не получилось. Гэрриоту стало известно, что NCsoft оформила его уход как увольнение по собственному желанию. В этом случае компания получала право отменить его опционы спустя 90 дней. Чтобы сберечь хотя бы часть средств, «Бритишу» пришлось быстро продать акции по невыгодной цене. Теперь он обвиняет NCsoft в мошенничестве и оценивает ущерб, понесенный им из-за разницы курсов и выплаты налогов с этой сделки, в размере «более $27 млн.».

Источник: www.ag.ru  

комментарии

К первому непрочитанному