Финансирование четвертого моста в Новосибирске растянули на пять лет

Финансирование четвертого моста в Новосибирске растянули на пять лет. Правительство НСО рассчитывает на федеральный грант в размере 26 миллиардов рублей.

10.07.2018 12:08 Поделиться:

Строительство четвертого моста в Новосибирске невозможно без федерального финансирования в размере 26 миллиардов рублей. Об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Правительство Новосибирской области планировало начать строить четвертый автомобильный мост через Обь в 2018 году. Проезд по мосту будет платным. Но работы, согласно условиям, закрепленным в тексте концессионного соглашения, не начнутся, пока не будет выделен федеральный грант. Иначе мост может превратиться в «бесконечный долгострой».

Андрей Травников сообщил, что в региональном правительстве подготовили график федерального финансирования, который рассчитан на пять лет. На первый транш Травников надеется в 2018 году. Но гарантий финансирования пока нет — правительство РФ рассматривает еще пять одобренных проектов, которым необходимо финансирование.

 

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 272

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.