Украинские пограничники обнаружили перевёрнутую яхту "Пилигрим"

Никого из трех членов экипажа яхты пограничники не нашли

11.07.2007 06:36 Поделиться:

Во вторник украинские пограничники обнаружили в Азовском море яхту «Пилигрим», исчезнувшую 8 июля во время парусной регаты, посвященной 75-летию Донецкой области. Как передает агентство УНИАН, уже перевернутое судно нашел катер Керченского отряда Морской охраны Госпогранслужбы Украины в десяти морских милях от берега, на северо-восток от мыса Казантип.

В двух километрах от яхты «Пилигрим», которая была найдена накануне к северо-востоку от мыса Казантип (Азовское море), спасатели обнаружили тело одного из погибших членов экипажа, сообщает «Коммерсант. Украина».

По информации proUA, речь идет о матросе Викторе Коденце. Погибший, по словам представителей МЧС, был в спасательном жилете. Поиски двух других членов экипажа продолжаются. Ранее сообщалось, что неподалеку от яхты, которая дрейфовала килем кверху в 14 километрах от мыса Казантип, были найдены два спасательных жилета.

Как сообщалось ранее, парусная яхта «Пилигрим» (цвет белый, длина 7 метров) вышла в море с тремя судьями, которые следили за ходом регаты на кубок Азовского моря. Чтобы укрыться от шторма 8 июля все участники регаты должны были направиться в бухту Татарская. После того как экипаж яхты «Варшава» обнаружил в море спасательный жилет, а «Пилигрим» в Татарскую не прибыл и с ним оборвалась мобильная связь, начались поисковые работы. 9 июля они, однако, почти не велись из-за сильного шторма.

До тех пор, пока не будут найдены все члены экипажа, регата приостановлена.

Автор: tuder

Просмотры: 13

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.