Двое мужчин погибли при пожаре в Новосибирской области

По предварительным данным, трагедия случилась из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной печи и дымохода

10.01.2018 13:04 Поделиться:

По предварительным данным, трагедия случилась из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной печи и дымохода.

  
Пожар произошел сегодня утром в деревянном доме в посёлке Садовый Краснозёрского района. 
Местные жители заметили дым, вызвали пожарных и до прибытия приступили к ликвидации возгорания. Как сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, к месту пожара прибыли спасатели из двух пожарных подразделений и добровольцы пожарных дружин. Возгорание ликвидировали быстро, дом почти не повреждён огнём. Возле печной трубы незначительно повреждено потолочное перекрытие.
В сильно задымлённом доме обнаружены двое погибших мужчин, которые погибли от отравления угарным газом. В доме было отключено электричество, обитающие там граждане для освещения применяли свечи и открытый огонь, печь топили распиленными досками, створку печи не закрывали. «Местные жители сообщили, что мужчины пили постоянно. Скорее всего, именно поэтому они и не заметили пожар», – рассказал начальник ПСЧ по охране Краснозёрского района капитан внутренней службы Алексей Катасонов. 
Спасатели напоминают о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности.
* фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области    

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 9

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.