Пожалуйста подождите

Двое мужчин погибли при пожаре в Новосибирской области

10 января 2018 16:04
0 - +    Эмоции
По предварительным данным, трагедия случилась из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительной печи и дымохода.

  

Пожар произошел сегодня утром в деревянном доме в посёлке Садовый Краснозёрского района. 

Местные жители заметили дым, вызвали пожарных и до прибытия приступили к ликвидации возгорания. Как сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, к месту пожара прибыли спасатели из двух пожарных подразделений и добровольцы пожарных дружин. Возгорание ликвидировали быстро, дом почти не повреждён огнём. Возле печной трубы незначительно повреждено потолочное перекрытие.

В сильно задымлённом доме обнаружены двое погибших мужчин, которые погибли от отравления угарным газом. В доме было отключено электричество, обитающие там граждане для освещения применяли свечи и открытый огонь, печь топили распиленными досками, створку печи не закрывали. «Местные жители сообщили, что мужчины пили постоянно. Скорее всего, именно поэтому они и не заметили пожар», – рассказал начальник ПСЧ по охране Краснозёрского района капитан внутренней службы Алексей Катасонов. 

Спасатели напоминают о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности.

* фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области    

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.