Новосибирские полицейские раскрыли кражу пяти ружей и патронов

Владелец оружия распивал алкогольные напитки со случайным знакомым, уснул, а когда проснулся, обнаружил, что гость исчез вместе с охотничьими ружьями и запасом патронов

29.12.2017 12:08 Поделиться:
Владелец оружия распивал алкогольные напитки со случайным знакомым, уснул, а когда проснулся, обнаружил, что гость исчез вместе с охотничьими ружьями и запасом патронов.
   
По подозрению в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов задержан ранее судимый житель Новосибирской области.
Как рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области, в среду вечером в Отдел полиции №9 «Первомайский» обратился 45-летний мужчина с заявлением о преступлении. Он рассказал, что познакомился на улице с мужчиной, привёл его к себе домой, где они распивали спиртное. Владелец квартиры уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что новый знакомый исчез вместе с 5 охотничьими ружьями и патронами к ним. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».
Сотрудники уголовного розыска регионального Управления МВД, оперативники отдела полиции № 9 «Первомайский» совместно с УФСБ России по Новосибирской области, при силовой поддержке сотрудников СОБР регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России, через сутки задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за кражу и угон 33-летний житель Черепановского района. В ходе обыска по месту проживания задержанного были обнаружены и изъяты похищенные ружья и боеприпасы. 
Задержанный признался, что когда пригласивший его в гости нетрезвый владелец квартиры уснул, он взял ключи, открыл сейф, похитил оружие и скрылся. По части 1 статьи 226 Уголовного кодекса РФ похитителю грозит до 7 лет лишения свободы.
В отношении владельца за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему составлен административный протокол. По части 4 статьи 20.8 КоАП РФ он может получить штраф в размере до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.
* фото пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области     
 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 27

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.