Садовые дома и надворные постройки горели в СНТ «Волна» на острове Кудряш

Огнеборцы вброд переправлялись через ледяную воду реки Обь к месту крупного пожара. Огонь уничтожил дом и две бани на улице Набережной. Погибли домашние животные

15.11.2017 11:29 Поделиться:

Погибли домашние животные. Дачные постройки уничтожены огнём на площади 80 кв.метров.

     
Огнеборцы вброд переправлялись через ледяную воду реки Обь к месту крупного пожара.
Сообщение о пожаре  поступило на пульт оперативного дежурного МЧС в 10:40. Прибыв на берег Оби, пожарные около 40 минут искали возможность переправиться на остров. Был найден сторож садового общества, который показал брод. Три пожарные автоцистерны на базе автомобилей Урал и КамАЗ переправились по броду, глубина которого составляла 1 метр.
Как рассказали в региональном Управлении МЧС России, переправившись по ледяной воде, местами покрытой льдом, пожарные не смогли по узким улочкам подъехать к месту пожара. Более того, в СНГ отсутствуют пожарные гидранты, специальный пожарный пирс на берегу и пути подъезда к воде. Огнеборцы принялись тушить уже догорающие строения водой из вёдер. К ликвидации пожара удалось приступить после того, как из пожарных рукавов была собрана магистраль, с подачей воды из реки.
«Направить к месту вызова пожарный катер не представлялось возможным из-за закрытой на реке навигации. Распространение огня было приостановлено в 11:43, открытое горение ликвидировано в 11:56. Погибших и травмированных в результате пожара людей нет. В настоящее время проводится проливка и разборка», – сообщили в новосибирском ГУ МЧС.
Огонь уничтожил дом и две бани на улице Набережной. Погибли домашние животные.
На месте происшествия работают инспекторы пожарного надзора, которым предстоит выяснить причины возникновения пожара, а также установить виновных в отсутствии средтв для пожаротушения на острове Кудряш.
* фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области           

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 98

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.