Трагические пожары произошли в выходные на территории Новосибирской области

Спасатели МЧС назвали основные причины возникновения серьёзных пожаров, при которых погибли люди. Это неосторожность при курении, умышленный поджог и замыкание электропроводки

13.11.2017 11:15 Поделиться:

Спасатели МЧС назвали основные причины возникновения серьёзных пожаров, при которых погибли люди. Это неосторожность при курении, умышленный поджог и замыкание электропроводки.

 
Накануне днём в городе Татарске произошел пожар в жилом доме на улице 1-ый Околоток,9. Пожар ликвидировали местные жители до прибытия пожарных расчётов. Соседи помогли эвакуироваться хозяйке дома, однако женщина получила серьёзные ожоги, не совместимые с жизнью. На месте работала оперативная группа, следователи и полицейские опросили свидетелей. По предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог, – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Вчера в селе Сокур при пожаре погиб мужчина. Пожар обнаружили очень поздно – пламя вырвалось из дома и перекинулось на баню. Огнеборцы ликвидировали открытое горение на площади около 130 кв. метров. Предположительно, мужчина погиб из-за неосторожности при курении.
Ещё один смертельный пожар, в котором из-за неосторожности при курении погиб человек, произошел в 2-этажном жилом доме в Искитиме. На первом этаже горели кресло, пол и деревянная обшивка, в подъезде было сильное задымление. Возле входной подъездной двери пожарные обнаружили погибшего мужчину, который получил отравление угарным газом. По предварительным данным, погибший был бездомным, грелся в подъезде и уснул с сигаретой.
Сегодня рано утром горел двухквартирный жилой дом в селе Зубково Краснозёрского района. При пожаре погиб хозяин дома, который спал и не подозревал об опасности и сильном задымлении. Возгорание началось на веранде дома, вероятно, из-за замыкания проводки холодильника. На месте работают эксперты пожарно-технической лаборатирии и устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии.
В региональном ГУ МЧС России напоминают, что установка пожарных извещателей могла бы предотвратить произошедшие трагедии, вовремя оповестив об опасности.
* фото Виктора Боровских из архива ГУ МЧС России    

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 16

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.