Пожалуйста подождите

Новосибирские школьники кока-колой и дорожным знаком потушили пожар и спасли 15 центнеров сена

20 октября 2017 17:39
0 - +    Эмоции
Пожар едва не уничтожил запасы сена в посёлке Ленинский Новосибирского района. Благодаря смекалке подростков горящее сено удалось спасти.

 

В минувшую субботу учащиеся 8 – 10 классов Никита Богачёв, Матвей Лукашенко, Андрей Мощевитин и Данила Ковтун возвращались после занятий из школы и заметили пожар в поле. Горел один из рулонов сена, пламя стремительно подбиралось к другим скирдам. Подростки ринулись к месту пожара и начали бороться с пламенем.

Ребята сражались с огнём как могли: топтали пламя, засыпали его землёй, прибивали найденным дорожным знаком и даже использовали весь запас кока-колы вместо воды. К прибытию пожарных расчётов подростки практически ликвидировали пожар: откатили скирды на безопасное расстояние и успели сгрести в сторону от сена тлеющую траву. Огнеборцам оставалось только произвести проливку, чтобы исключить тление и возобновление горения, – рассказали подробности происшествия в региональном Управлении МЧС России.

По предварительным данным, причиной пожара стало самовозгорание сена. 

«Сотрудники МЧС России считают, что ученики повели себя отважно, рисковали и могли получить ожоги, поскольку не имели защитных средств и воды для тушения. Однако дети грамотно вышли из создавшейся ситуации, используя для борьбы с огнем подручные средства», – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области. Юных героев из посёлка Ленинский, поощрят. 

* фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Новосибирской области     

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.