Новосибирские полицейские нейтрализовали банду «телефонных мошенников»

Установлена причастность злоумышленников к совершению 6 преступлений в разных регионах России. Фигурантов уголовных дел проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений

19.10.2017 16:38 Поделиться:

Установлена причастность злоумышленников к совершению 6 преступлений в разных регионах России. Фигурантов уголовных дел дела проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

  
В Маслянинском районе Новосибирской области сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность группы «телефонных мошенников».
Ранее неоднократно судимые за кражи, угоны, грабежи и мошенничество злоумышленники, использовали известную мошенническую схему – звонили по случайным номерам телефонов и озвучивали легенду о родственнике, якобы совершившем ДТП. За «решение вопроса» родственникам предлагали перечислить на их счёт от 30 до 100 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, в ходе проведённых обысков изъяты 17 мобильных телефонов, 29 сим-карт, банковские карты. Сотрудниками полиции установлена причастность задержанных к совершению шести преступлений. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
Сейчас полицейские проверяют фигурантов уголовных дел на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 14

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.