Пожалуйста подождите

В Новосибирской области бывший школьный директор оставил без жилья пожилую учительницу

27 сентября 2017 01:11
0 - +    Эмоции
Обвиняемый обманом получил доверенность у 85-летней женщины на право распоряжаться имуществом, и переоформил её дом и участок земли на своего сына.

 

Как сообщили в Прокуратуре Новосибирской области, 55-летний обвиняемый по статье «Мошенничество в особо крупном размере», ранее работавший директором школы, обманул 85-летнюю пенсионерку – школьную учительницу (работала в школе с 1974 по 2007 год), и получил доверенность на право продажи принадлежащего пострадавшей жилого дома и земельного участка, расположенных в селе Барлак Мошковского района.

Далее обвиняемый без ведома владелицы дома и земельного участка оформил фиктивный договор купли-продажи со своим сыном. Пожилая женщина осталась и без денег и без жилья.

Сегодня заместителем прокурора Новосибирской области Андреем Турбиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора школы.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления часть 4 статьи 159 Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

* фото из открытых источников    

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.