В Новосибирской области бывший школьный директор оставил без жилья пожилую учительницу

Обвиняемый обманом получил доверенность у 85-летней женщины на право распоряжаться имуществом и переоформил её дом и участок земли на своего сына

26.09.2017 22:11 Поделиться:
Обвиняемый обманом получил доверенность у 85-летней женщины на право распоряжаться имуществом, и переоформил её дом и участок земли на своего сына.
 
Как сообщили в Прокуратуре Новосибирской области, 55-летний обвиняемый по статье «Мошенничество в особо крупном размере», ранее работавший директором школы, обманул 85-летнюю пенсионерку – школьную учительницу (работала в школе с 1974 по 2007 год), и получил доверенность на право продажи принадлежащего пострадавшей жилого дома и земельного участка, расположенных в селе Барлак Мошковского района.
Далее обвиняемый без ведома владелицы дома и земельного участка оформил фиктивный договор купли-продажи со своим сыном. Пожилая женщина осталась и без денег и без жилья.
Сегодня заместителем прокурора Новосибирской области Андреем Турбиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора школы.
Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления часть 4 статьи 159 Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
* фото из открытых источников    

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 16

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.