Двое детей погибли при обрушении строящегося здания в Новосибирской области

Следователи СКР по Новосибирской области проводят проверку по факту гибели малолетних детей в Черепановском районе

08.08.2017 16:28 Поделиться:

Следователи СКР по Новосибирской области проводят проверку по факту гибели малолетних детей в Черепановском районе.

   
Трагедия произошла сегодня в 16:30 в посёлке Дорогино. На пульт оперативного дежурного Аварийно-спасательной службы Новосибирской области поступило сообщение об обрушении одноэтажного панельного здания. Очевидцы рассказали, что под завалами находятся дети.
На место обрушения незамедлительно прибыли спасатели Искитимского поисково-спасательного отряда. К месту вызова были дополнительно направлены силы и средства пожарно-спасательных подразделений Новосибирской области. По информации регионального ГУ МЧС, всего привлечено 37 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС – 9 человек, 3 единицы техники, а также автокран для разбора завалов.
Как сообщили в АСС НСО, под завалами обнаружены двое погибших 11-летних детей. Также вместе с ними находился 19-летний парень, ему удалось спастись. По информации от очевидцев, он является братом одного из погибших. Парень передан медикам Скорой помощи и госпитализирован в медицинское учреждение. 
«На место происшествия прибыли заместитель руководителя регионального следственного управления, руководитель территориального следственного отдела и следователи. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы событий, а также причины и условия, способствовавшие наступлению гибели детей», – сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета России. 
Предварительно установлено, два ребёнка 2005 и 2006 года рождения и 19-летний подросток пришли на неогороженную территорию недостроенного 1-этажного здания на улице Промышленная, дом №3. Каркас и фундамент недостроя выполнен из железобетонных плит, скрепленных между собой металлической проволокой. 
Беспрепятственно зайдя внутрь конструкции, они развязали соединявшую плиты стен между собой проволоку и стали раскачивать их. Плита одной из стен упала внутрь конструкции здания и придавила подростков. 
Сейчас на месте происшествия работают спасатели, разбор завалов продолжается. 
* фото: 1, 2 – АСС Новосибирской области; 3 – Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 24

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.