Сибиряки нашли ранее без вести пропавшую школьницу из Первомайского района

Жительница Новосибирска запомнила новость о розыске подростка, прочитанную в «одном из новосибирских интернет-сайтов», и увидела в маршрутке девочку, похожую на разыскиваемую

29.07.2017 21:39 Поделиться:
Девочка здорова, после профилактической беседы в отделении полиции, передана родителям.
 
В среду портал 1НСК — Любимый город опубликовал новость о розыске 13-летней девочки, которая 24 июля ушла из дома на улице Первомайской, и с тех пор о ней ничего не было известно. Сегодня в ГУ МВД России сообщили, что школьница найдена.
По информации регионального Главка МВД, жительница Новосибирска запомнила новость о розыске подростка, прочитанную в «одном из новосибирских интернет-сайтов», и увидела в маршрутке девочку, похожую на разыскиваемую. Девушка позвонила в полицию и сотрудники уголовного розыска нашли ребёнка в Кировском районе.
«Управление МВД России по городу Новосибирску выражает Ирине Шумовой благодарность за содействие в розыске пропавшего ребёнка», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Будет ли вынесена благодарность «IT-бойцам невидимого фронта» — администраторам и редакторам сайта, в котором, как и в сотнях других сайтов и крупнейших сообществах в социальных сетях, были опубликованы новости о розыске девочки, в пресс-службе полицейского ведомства не сообщается. 
* фото из открытых источников 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.