Пожалуйста подождите

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в ООО «Сибстрой»

21 июля 2017 15:22
0 - +    Эмоции
Следователи СКР проводят комплекс необходимых следственных действий. В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства нарушения права работника строительной компании ООО «Сибстрой» на получение заработной платы.

 

Вчера на строительном объекте в Кировском районе мужчина забрался на стрелу башенного крана с требованием выплатить задолженность по зарплате. На место происшествия экстренно прибыли спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы, сотрудники МВД, пожарно-спасательной части МЧС России, бригады Скорой медицинской помощи. В ходе переговоров спасатели выяснили требования строителя, и передали их полицейским и работодателю. В кратчайшие сроки задолженность за девять месяцев, составляющую 157 тысяч рублей, работодатель погасил. После сообщения, что требуемая сумма переведена на счёт, мужчина согласился спуститься с крана.

Спасатели МАСС с помощью альпинистского снаряжения обеспечили безопасный спуск на землю мужчины 1990 года рождения, и передали его полицейским для дальнейшего разбирательства. Спасательная операция, в которой были задействованы все экстренные службы Новосибирска, проходила два часа – 11:16-13:15.

В Прокуратуре Кировского района сообщили о начале проверки задолженности по выплате заработной платы в строительной организации ООО «Сибстрой», работник которой взобрался на башенный кран. 

Следователи новосибирского Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ — «частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации».

По информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, с ноября 2016 года по июнь 2017 года руководитель строительной компании ООО «Сибстрой», в течение  более 9 месяцев допускал частичную невыплату заработной платы 27-летнему работнику предприятия. По предварительным данным следствия, на счетах организации в указанный период имелись денежные средства, достаточные для предоставления зарплаты.

«По уголовному делу запланирован  и проводится комплекс необходимых следственных действий, проведение расследования продолжается», – говорится в сообщении ведомства


Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.