Пожалуйста подождите

Раритетный ЗИМ попал в ДТП в Калининском районе

19 мая 2017 15:08
0 - +    Эмоции
Авария с участием легендарного представителя советского автопрома и японского седана произошла сегодня в 9:30 на улице Краузе.

   
  


Водитель ЗИМа двигался со стороны улицы Кедровая в сторону улицы Гребенщика. В районе здания №23 на улице Краузе остановился в потоке автомобилей. Двигающийся следом водитель Toyota Corolla применив экстренное торможение, не избежал столкновения, и врезался в заднюю левую часть кузова ЗИМа. У ЗИМа повреждены фонарь, бампер и низ левого крыла. У Короллы отвалился бампер, замят капот и разбита оптика. 

По словам аваркома Автоспас, присутствовавшего на месте ДТП, водитель ЗИМа предположил, что управлявший Тойотой водитель находится в нетрезвом состоянии, и вызвал сотрудников ГИБДД. Прибывшие Госавтоинспекторы пригласили водителя Короллы на медосвидетельствование, рассказали в сообществе «Мобильное приложение "Автоспас" Новосибирск» ВКонтакте. В ходе разбирательства выяснилось, что у водителя Тойоты нет страхового полиса. 

Ретро-автомобиль ЗИМ (ГАЗ-12) — это советский шестиместный шестиоконный длиннобазный большой седан, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1949 по 1959. За десять лет было выпущено всего 21 527 автомобилей ЗИМ всех модификаций. Этот лимузин представительского класса во времена СССР возил руководителей партии и правительства.


Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.